Propuesta de mejora en los métodos de control y estrategias gerenciales para los servicios realizados a terceros por la gerencia de mantenimiento de áreas verdes – Serpar Lima - Rivera Sandoval, Félix Armando (2019)
La presente investigación se desarrolló en Serpar Lima – Servicios de parques de Lima – Municipalidad Metropolitana de Lima, en la que se realizó un estudio de los servicios a terceros realizados por la Gerencia de Mantenimiento de Áreas Verdes. Tiene como objetivo Determinar si una diligente metodología de control coadyuvara a las mejoras en las estrategias gerenciales para los servicios a terceros realizados por la gerencia de mantenimiento de áreas verdes –Serpar Lima. La metodología fue: descriptiva, cualitativo, diseño conceptual. Siendo la muestra de 60 colaboradores que laboran en la gerencia de mantenimiento de áreas verdes –Serpar Lima. El instrumento utilizado fue un cuestionario y se obtuvo los siguientes resultados: A partir de los hallazgos encontrados, aceptamos la hipótesis alternativa general que establece: Una metodología de control eficiente, coadyuvara a las mejoras en las estrategias gerenciales para los servicios a terceros realizados por la gerencia de mantenimiento de áreas verdes – Serpar Lima. Asimismo, en la gerencia de mantenimiento de áreas verde, se halló un estilo gerencial autocrático, donde la dirección de esta gerencia determina los lineamientos que se deben seguir bajo su mando, se denota que los diferentes elemento estudiados no fueron tomados en cuanta con la rigurosidad del caso para el cumplimientos de las metas y objetivos que se requiere del servicio para con los clientes Protransporte y Rutas de Lima. Siendo el resultado el grado de significancia del Chi Cuadro de indiferencia 0.000 y siendo este valor menor a 0.005 se rechaza la hipótesis nula y se acepta H1 como hipótesis verdadera. Los métodos de control son un factor de importancia para la mejora en las estrategias gerenciales empleadas en la ejecución de los servicios a terceros realizados por la gerencia de mantenimiento de áreas verdes – Serpar Lima.