Atención farmacéutica y automedicación de paracetamol posterior a la vacunación por Covid-19 en usuarios que acuden a la Botica Mifarma del Distrito de Los Olivos, 2023 - De La Cruz Aguirre, Edith Violeta (2024)
El objetivo: Evaluar si la atención farmacéutica disminuye y la automedicación del paracetamol posterior de la vacunación por covid-19 en usuarios que acuden a la botica Mifarma del distrito de los Olivos entre los meses de setiembre -noviembre 2023.El método: Enfoque cualitativo y explicativo; de nivel descriptivo, explicativo y correlacional; de diseño no experimental-transversal; la población estuvo conformada por 600 usuarios y la muestra fue de 140 usuarios.Los resultados para la Orientación Farmacéutica y Dispensación farmacéutica para los usuarios indican “Casi siempre” Con respecto a la automedicación en relación la Atención Farmacéutica, Dispensación Farmacéutica, los pacientes indican “Siempre” Resultados encontrados muestran que Atención Farmacéutica disminuye la Automedicación del paracetamol posterior de la vacunación por covid-19 en usuarios que acuden a la botica Mifarma del distrito de los Olivos.Las Conclusiones: Existe una relación estadísticamente significativa entre la atención farmacéutica disminuye la automedicación del paracetamol posterior de la vacunación por covid-19 en usuarios que acuden a la botica Mifarma del distrito de los Olivos.