La sucesión intestada notarial y la omisión de herederos en la legislación peruana - Torres Orihuela, Isabel Luz (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la sucesión intestada notarial con la omisión se herederos en la ley peruana.El tipo de investigación es aplicada y el nivel evaluativo, el diseño corresponde al no experimental, las técnicas que se consideraron en el proceso de recolección de datos fueron de observación, de encuestas, específicamente se aplicó la encuesta a los abogados de Registros Públicos de la zona registral IX sede Lima.La población estuvo conformada por 100 abogados especialistas en derecho notarial y registral de que laboran el Registros Públicos sede IX de la ciudad de Lima.La muestra la representó 76, abogados a quienes se les pudo aplicar el instrumento que fue una encuesta conformada por 20 en total 10 preguntas por cada variable.El estudio obtuvo como conclusión la sucesión intestada notarial se relaciona significativamente con la omisión de herederos en la legislación peruana.