Clima social familiar de los estudiantes del 3ro de secundaria de la Institución Educativa N° 157 José Abelardo Quiñones del distrito de San Juan de Lurigancho, periodo 2018 - Nuñez Peñalva, Erica Liliana (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de clima social familiar en los adolescentes del 3ro de secundaria de la I.E. N° 157 José Abelardo Quiñones del distrito de San Juan de Lurigancho, periodo 2018.El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. El universo de la población se conforma por 80 adolescentes del 3ro de secundaria de la I.E. N° 157 José Abelardo Quiñones y la muestra es censal. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la escala de clima social familiar (FES) la cual evalúa tres dimensiones que son relaciones, desarrollo y estabilidad. La conclusión a la que se llego fue que el clima social familiar en los adolescentes del 3ro de secundaria de la I.E. N° 157 José Abelardo Quiñones es malo en un 55 % producto de un conjunto de factores que no favorecen el logro del bienestar familiar entre los estudiantes y los integrantes de su grupo familiar.