Clima laboral y rendimiento de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú, agencia Nicolás Arriola, Lima, Perú, 2022 - Villanueva Mujica, Carmen Alexandra (2023)
El trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo mostrar el impacto del clima laboral en el rendimiento laboral de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú de la agencia Nicolás Arriola, Lima, Perú,2022. El análisis del clima laboral se realizó a partir del libro “Comportamiento en las organizaciones” de Hodgetts y Altman. Propone un plan de gestión de contrataciones por georreferenciación y optimización de recursos tecnológicos para la Agencia Nicolás Arriola del BCP. Por consecuente, el problema de la empresa que se ha detectado dentro del área de la División de Canales de Atención en la agencia Nicolás Arriola, son las dificultades en el rendimiento de los colaboradores, acompañado de situaciones de estrés y clima laboral bajo tensión, por lo que se hace necesario el poder determinar si dicho entorno se encuentra influyendo en el rendimiento de los colaboradores de la agencia. Asimismo, se tiene como desarrollo específico la propuesta de un plan de gestión de contrataciones por georreferenciación y optimización de recursos tecnológicos; el cual ayudará a encontrar mejoras y estrategias para que, en conjunto con el área de recursos humanos y el área de sistemas, puedan ser aplicadas para su desarrollo, con el fin que los colaboradores perciban un buen clima laboral y óptimos recursos para un rendimiento laboral esperado. Además, se propone la realización de una encuesta dirigida a los colaboradores y entrevista dirigida al gerente.