Estrategias terapéuticas para enfrentar el estrés desde un enfoque bioenergética aplicado el biomagnetismo - Ramírez Gilio, Guadalupe Marisa (2026)
El presente trabajo de investigación tiene como objetico analizar la eficacia del biomagnetismo como terapia complementaria para la reducción de estrés en adultos y jóvenes. Se empleó un enfoque cualitativo con diseño de estudio de caso, dónde se aplicaron sesiones de biomagnetismo a un grupo de participantes diagnosticados con estrés moderado, evaluando sus niveles de ansiedad y bienestar emocional antes y después del tratamiento. Los resultados sugieren que el biomagnetismo puede contribuir significativamente a la regulación del sistema nervioso y la percepción de calma, actuando como una herramienta efectiva dentro de un enfoque integrador de la salud mental. Este estudio busca aportar evidencia al uso responsable y complementario de terapias bioenergéticos en contextos clínicos y comunitarios.