Efectividad de las intervenciones fisioterapéuticas para tratar desgarros del manguito de los rotadores basado en la evidencia - Alvarado Alvarado, Isabel Gina (2018)
En este trabajo de investigación tiene como objetivo en la evidencia de la eficacia del tratamiento fisioterapéutico en las lesiones de desgarros del manguito rotador (supraespinoso, infraespinoso, subescapular y redondo menor), dándose como resultado la efectividad de la fisioterapia en un tratamiento conservador de esta patología , siempre y cuando esta intervención sea precozmente y teniendo en cuenta el tipo de desgarro , sus causas etiológicas , su exploración su palpación y factores extrínsecos e intrínsecos para elaborar un buen protocolo de tratamiento con los diferentes tipos de ejercicios terapéuticos acompañados con diferentes agentes físicos .