Clima organizacional en los operarios de planta de la empresa Preansa Perú S.A.C., Villa María del Triunfo, periodo 2019 - Agreda Mori, Astrid Carolina (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de clima organizacional en los operarios de planta de la empresa Preansa Perú S.A.C., Villa María del Triunfo, Periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El universo de la población se conforma por 30 operarios de planta que trabajan en la Empresa Preansa Perú S.A.C. – Villa María del Triunfo. La muestra fue de 30 operarios. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de Litwin y Stinger (1978), que evalúa 9 dimensiones del clima organizacional: estructura, responsabilidad, recompensa, desafío, relaciones, cooperación, estándares, conflictos e identidad. La conclusión a la que se llegó según los resultados obtenidos del nivel de clima organizacional de los operarios de planta de la empresa Preansa Perú S.A.C., responde a un nivel bajo al 77%, debido a que recientemente se viene empleando una buena gestión e involucramiento de sus miembros, y se espera esto mejore ejecutando acciones correctivas, a través de un plan de intervención.