Nivel de satisfacción laboral y resiliencia en las enfermeras del servicio de emergencia, Hospital el Carmen Huancayo, 2018 - Huamán Grijalva, Nayza Amalia (2019)
La presente investigación “Nivel de satisfacción laboral y resiliencia en las enfermeras del servicio de emergencia, Hospital El Carmen Huancayo, 2018”, el objetivo fue determinar la relación que existe entre el nivel de satisfacción laboral y la Resiliencia en las Enfermeras del lugar donde se realiza el estudio. Investigación cuantitativa descriptivo-correlacional, diseño no experimental, corte transversal, con población y muestra 36. Para recoger la información el instrumento fue el cuestionario, para la primera variable la confiabilidad fue 0,980, y para la segunda variable fue 0,820, el instrumento fue adecuado por la investigadora. Resultados: En la satisfacción laboral el de mayor relevancia es el nivel bajo 24 (66,7%), en la resiliencia está en el nivel medio 33 (91,7%) y en sus dimensiones: Satisfacción personal está en el nivel medio 30 (83,3%), ecuanimidad nivel medio 33 (97,7%), Sentirse bien solo nivel medio 20 (55,6%), confianza en sí mismo nivel medio 31 (86,1%) y perseverancia nivel medio 33 (91,7%) Concluimos que existe relación directa y significativa entre la satisfacción laboral y la Resiliencia. Recomiendo que el Jefe del Hospital, haga una reorganización del trabajo enfermero para evitar carga física, mental y lograr satisfacción laboral.