Intervención psicológica en trastornos de ansiedad y estrategias de manejo emocional en los pacientes de Consultora Psicológica APG Huancayo 2022 - Sinche Lara de Sedano, Rosario (2024)
El propósito principal del siguiente trabajo es realizar la intervención psicológica en trastornos de ansiedad y estrategias de manejo emocional en pacientes de ConsultoraPsicológica APG.La ansiedad sigue siendo un tema muy importante para la psicología; Su integración es tardío, sólo se habla de él desde 1920 y se aborda desde varios ángulos. La ansiedad siempre está presente en la vida de las personas, ya que a veces la sienten con moderación.La RAE define El término ansiedad proviene del vocablo latino anxietas, que hace referencia a inquietud, malestar e incomodidad implicando uno de los sentimientos humanos más comunes, un sentimiento complejo y desagradable que surge con la tensión emocional. De manera somática correlacionada.(Sierra & Ortega , 2003) Los Trastornos de Ansiedad, vienen a ser las enfermedades mentales constantes, que comúnmente provocan angustia y deficiencia porque incluyen una carga considerable en la esfera social y económica. Según la Organización Mundial de la Salud son más frecuentes en mujeres (7,7%) que en hombres (3,6%). La ansiedad es una respuesta emocional humana normal en circunstancias de peligro. Pero cuando estas reacciones se vuelven rutinarias y molestas, es necesario evaluarlas para comprender su significado como ansiedad patológica.La intervención psicológica que brinda Consultora Psicológica APG es la terapia cognitivo conductual. Terapia sistémica, la terapia psicodinámica, problemas de aprendizaje, problemas de pareja, etc.La intervención psicológica se realiza con individuos, parejas, familias, grupos y comunidades.