Contención y estabilidad en ortodoncia - Melissa Margot, Jerí Díaz (2018)
El tratamiento de ortodoncia tiene como fin mejorar la estética y la función mediante una oclusión satisfactoria, pero sus resultados son potencialmente inestables por lo que es importante la contención para mantener los dientes en su nueva posición hasta después que ocurra una reorganización de las estructuras periodontales, existen maloclusiones difíciles de tratar; es por esto de forma aún más cuidadosa trataremos de conservar la armonía lograda y evitando nuevos periodos de tratamiento que causarían mayores gastos