El enfoque de indagación científica y los procesos cognitivos superiores en el segundo grado del nivel primario de la I.E Liceo Bernhald Bolzano de San Juan de Lurigancho - Garay Huaringa, Katherine Liseth (2021)
En el siguiente trabajo queremos ahondar como el enfoque de indagación científica influye en los procesos cognitivos superiores en los estudiantes del segundo grado del nivel primario de la institución educativa Liceo Bernhald Bolzano de San Juan de Lurigancho. Nuestro principal objetivo es mejorar el desempeño docente a través de la indagación científica en el área de ciencia y tecnología, priorizando la vivencia de este enfoque para potencializar las capacidades de preservación del medio ambiente. Para la elaboración de la presente experiencia se realizaron algunas actividades donde los participantes resolvían sus incógnitas a través de libros, revistas, periódicos, materiales y su medio ambiente, logrando emplear sus habilidades cognitivas y potencializando sus capacidades.