La gestión de créditos y cobranzas y su impacto en la liquidez de la empresa Gin Pao Blue S.A.C. año 2022 - Carhuacusma Escobar, Yuly (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene por título “La gestión de créditos y cobranzas y su impacto en la liquidez de la empresa GIN PAO BLUE S.A.C. Año 2022”. El objetivo es plasmar el desarrollo de las actividades en el área de contabilidad del profesional en contabilidad. Asimismo, el propósito del trabajo es identificar la problemática de la empresa y buscar una solución al problema. Las principales conclusiones del trabajo fueron: La empresa no cuenta con una política de créditos y cobranzas, pues sus ventas mayormente eran al contado y los montos variaban entre S/.2,000.00 y máximo S/.10,000.00. No cuenta con un área adecuada de créditos y cobranzas, así como tampoco tiene personal capacitado en análisis y otorgamiento de créditos. La empresa lleva las cuentas de manera manual, no cuenta con algún medio electrónico, hojas de Excel, etc., para llevar la contabilidad de las ventas y las cobranzas. La empresa al no tener experiencia en el otorgamiento de créditos y cobranzas y en su afán de lograr ventas de mayores montos cometió un error en otorgar un crédito alto a una sola empresa.