El derecho a la intimidad y la aplicación de la ley 30740 que regula el uso y operaciones de los sistemas de aeronaves pilotadas a distancia en el distrito de Miraflores Lima 2021 - Vela Meléndez, Manuel (2024)
El objetivo de este estudio es determinar la relación del derecho a la intimidad con la Ley 30740 que regula el uso y operaciones de los sistemas de aeronaves pilotadas a distancia en el distrito de Miraflores 2021. La investigación que se desarrollará será de tipo descriptivo, el nivel será descriptivo - correlacional, de diseño no experimental, para lograr encontrar definiciones que aporten a esta investigación planteada. Tiene un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 100 abogados del Colegio de Abogados de Lima, conocedores del tema, especializados en derecho constitucional. El instrumento utilizado para medir las variables fue el cuestionario, constituido por 14 preguntas, 7 preguntas para medir el derecho a la intimidad y 7 preguntas para medir la variable de la Ley 30740 que regula el uso y operaciones de los sistemas de aeronaves pilotadas a distancia. Las 14 preguntas fueron absueltas por los abogados, quienes además dieron sus diferentes puntos de vista sobre esta problemática, el instrumento aplicado fue sometido a juicio de expertos para comprobar su validez. Para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba estadística chi cuadrado SPSS, versión 25, con un nivel de significancia del 0.05. Se ha demostrado que el derecho a la intimidad se relaciona significativamente con la Ley 30740 que regula el uso y operaciones de los sistemas de aeronaves pilotadas a control remoto con la legislación nacional peruana.