El proceso de producción de la noticia en la jefatura de información local e un canal de televisión en Lima - Vilca Peralta, María Elisa Esther (2021)
La televisión es el medio de comunicación más consumido y más influyente en nuestro país y al que los peruanos le dedican mayor tiempo, pues el 87% de hogares ve televisión a nivel nacional y 99% en Lima Metropolitana, puesto que su labor y misión social es informar y difundir noticias.De ahí que, el resultado de este trabajo, es decir, la noticia como producto, pasa por varios procesos en el que intervienen varios factores. En ese sentido, el presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo analizar el proceso de producción de la noticia en la jefatura de información local de un canal de televisión.Además, se Estudiará el caso de la jefatura de información local del servicio de noticias del área de prensa de uno de los canales más antiguos del Perú. Así, a partir de la experiencia profesional se identificará, definirá y explicara el proceso de producción de la noticia, el criterio, condiciones que permite seleccionar aquellos hechos que serán difundidas.