Extinción de Dominio - Chura Apaza, Simón D Naria (2024)
En el presente trabajo expondremos sobre el proceso de extinción de dominio según el decreto legislativo 1373 de fecha 03- 08-2018 y el decreto supremo 007 -2019- JUS del 31-01-2019 decreto supremo que aprueba el reglamento del decreto legislativo 1373. el proceso de extinción de dominio, siendo un proceso judicial en el cual el estado reclama bienes de propiedad de personas que fueron obtenidos de forma ilegítima o ilícita.Primero; antecedentes, la demanda será interpuesta por la fiscalía provincial especializada en extinción de dominio, solicitando la extinción de todo los derechos reales principales o accesorios sobre este bien,y pase al dominio del Estado Peruano del programa Nacional de Bienes Incautados (PRONABI). itinerario del proceso, una vez admitió la demanda de extinción de dominio y medida cautelar de incautación judicial, admitida la resolución de demanda se corre traslado a los requeridos; se solicita el apersonamiento de la procuraduría publica especializada en delitos de lavado de activos; absolución de la demanda de los requeridos; audiencia inicial,audiencia de pruebas y alegatos Segundo; análisis con Fundamentos del derecho de la constitución política del estado.Tercero; fundamentos de la decisión, valoración de medios probatorios Cuarto la decisión. Fallo declaración y disposición de derecho