Formulación de Estrategias orientadas a rentabilizar el servicio de importación y exportación de LR Logística Inteligente SRL-2025 - Remuzgo Angeles, Lisseth Amelia (2025)
El propósito del presente estudio, fue formular estrategias para incrementar la rentabilidad de los servicios de importación y exportación de un operador logístico internacional, considerando que actualmente la mayoría de empresas que ofrecen estos servicios requieren innovar dentro de su área comercial, con el propósito de cubrir las altas exigencias del mercado. Las metodologías empleadas permitieron un profundo análisis con un diagnóstico preciso y real de la empresa, obteniendo de este modo mayor conciencia de la realidad y facilitando el establecimiento de metas alcanzables, mediante un plan de acción efectivo y evaluable. Como resultado a establecer las estrategias, se logró obtener clientes más satisfechos y leales, lo cual a su vez generó el aumento de las operaciones logísticas y por lo tanto el incremento de la rentabilidad en el operador logístico internacional. Por consiguiente, surgen una variedad de opciones óptimas, que resaltan las constantes capacitaciones para un servicio mucho más personalizado, creando una relación en donde el cliente se identifique con los valores, aspectos y propósito de la empresa, es de suma importancia implementar las capacitaciones en el área comercial, con la finalidad de motivar al personal a cumplir con las metas impuestas a través de la mejora continua y evaluación de resultados.