Factores asociados y la elaboración de una tesis universitaria para optar por el título profesional - García Gutiérrez, Katerine (2020)
El objetivo de esta investigación fue establecer los factores asociados y la elaboración de una tesis universitaria para obtener por el título profesional en alumnos de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega del distrito de Pueblo Libre – Lima Perú en el año 2018. El diseño metodológico fue descriptivo, el tipo de investigación fue transversal, prospectivo y observacional para cumplir con el objetivo del estudio, se realizó una muestra conformada por 100 alumnos. Para realizar la técnica de recolección de datos se elaboró una encuesta. El instrumento a utilizar fue cuestionario autoadmistrado de recolección de datos relacionado con las dimensiones que se plantean en el estudio. El resultado obtenido se aprecia en abrumadora mayoría, los factores actitudinales en un numero de 87 con un porcentaje de 87%, luego el factor institucional en un numero de 100 con un porcentaje de 100%; seguido del factor académico en un numero de 99 con un porcentaje de 99%. Se concluye que en una forma casi absoluta los Factores Actitudinales, Institucionales y Académicos repercuten en la Elaboración de una Tesis Universitaria para optar por el Título Profesional en la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega durante el año 2018.