Compromiso Organizacional en trabajadores administrativos de la empresa Inmac Perú del distrito de San Isidro, 2018 - Villarreal Burga, Martín Santiago (2019)
La presente investigación es de tipo no experimental ya que se realiza sin manipular ninguna variable, se observan los hechos en su contexto real, teniendo como objetivo general incrementar el compromiso organizacional dentro de la empresa INMAC del distrito de San Isidro. La muestra comprende a 40 colaboradores tanto de sexo masculino como femenino. Se utilizó el cuestionario organizacional de Meyer y Allen (CCO), adaptado a la población peruana por (Montoya, 2014), que tiene como objetivo dar a conocer el tipo de compromiso organizacional que los sujetos muestran con la organización donde laboran. Los resultados fueron que existe un valor de 62.45 que se clasifica como media, un valor mínimo de 51 que se clasifica como baja, y un valor máximo de 71 que se clasifica como alta. En cuanto al compromiso afectivo, el 52,5% de los trabajadores presentan un nivel favorable, y el 47,5% de los trabajadores presentan un nivel muy favorable. El resultado del compromiso de continuidad arroja un 15,0% de los trabajadores que presentan un nivel desfavorable, un 82,5% de los trabajadores presentan un nivel favorable y un 2.5% de los trabajadores presentan un nivel muy favorable. Finalmente, en cuanto al compromiso normativo el 72,5% de los trabajadores presentan un nivel desfavorable, y un 27,5% de los trabajadores presentan un nivel favorable. En los resultados se observan bajos porcentajes, por esa razón es necesario realizar el programa de intervención para incrementar el compromiso organizacional.