Oportunidad de negocio en las redes de mercadeo y la gestión de la empleabilidad en Lima - Monge Mendoza, Adriana Paola (2017)
Las Redes de Mercadeo, Network Marketing o Multinivel es uno de los métodos más rentables, modernos y de mayor crecimiento de hoy en día. El término Network Marketing o redes de mercadeo se refiere al sistema de compensación, es decir, el sistema de pago o retribución. También es uno de los rubros que menos se comprende y que más se desconfía. Marketing o Mercadeo es la repartición de bienes o servicios del fabricante o proveedor al consumidor final. El ingreso a este sistema de negocio se inicia con la inscripción para recibir un código que se utilizará para el consumo y la distribución de los productos. Es importante la capacitación mientras se recibe a otros consumidores bajo el código y se les enseña a hacer lo mismo. El resultado de este trabajo son las regalías y bonos que se obtendrán. Hoy en día, poner una empresa no es negocio fácil. Se necesita de mucho capital para pagar un local, personal, gastos de servicios básicos entre otros y siempre corriendo el riesgo de que el negocio quiebre. En los empleos tradicionales, uno está sujeto a un horario laboral, un sueldo fijo, años de trabajo que después de 20 años sólo se obtiene una jubilación que alcanza una remuneración mínima vital. Las empresas Multinivel se encargaran de todo el tema económico y legal. Para ello, es necesario que tenga presencia local, es decir, que esté establecida en el país, respaldo físico para las inscripciones, consultas, reclamos y de preferencia que se esté desarrollando en el país más de cinco años para comprobar su crecimiento y sostenibilidad. Los productos deben ser de calidad y útiles para el consumo dando fe de lo que se distribuye y comercializa.