La gestión contable y su influencia en la presentación de los estados financieros de la Cía. Inversiones Miraflores 1 S.A.C. del período 2022 - More Benites, José Antonio (2024)
La compañía Inversiones Miraflores 1 S.A.C. brinda servicios de hospedaje y restaurante, enfocado a clientes corporativos y turistas del sector económico A y B. La industria hotelera ha sido considerada una parte muy importantes en la economía nacional, en la actualidad viene experimentando un crecimiento debido a que existe una mayor concentración de turistas nacionales y extranjeros. Sin embargo, muchas de estas empresas hoteleras no tienen una adecuada gestión contable que permita orientar a todas sus transacciones efectuadas y que ayuden a conseguir los resultados financieros que se produjeron en un tiempo programado. Así, tras evaluar a la gestión contable de la compañía a partir de la entrada en operación del hotel se determinó que la empresa presenta una problemática debido a que la contabilidad es llevada de manera separada a nivel de oficina administrativa y del hotel Ibis Budget Miraflores teniendo para ello 2 sistemas de contabilidad independientes. La información contable que manejan estos sistemas no se integra de forma mensualizada a nivel de interfase y no se consolida para su análisis, preparación y exposición de estados financieros en cumplimiento a lo que indica lo Normado Internacionalmente en el ámbito de la contabilidad