La gestión administrativa y su influencia en la mejora de procesos y en la eficiencia operativa de la planta de detergentes de la empresa ALICORP S.A.A. - Armas Mendoza, Santiago Cristóbal (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la gestión administrativa en la mejora de procesos y en la eficiencia operativa de la planta de detergentes de la empresa Alicorp S.A.A. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo: El tipo de investigación fue el explicativo y el nivel el aplicado. Para el estudio se consideró la población del área de operaciones, la cual cuenta con 12 empleados, 4 practicantes y 262 operarios, es decir, un total de 278 trabajadores. La muestra fue calculada probabilísticamente, la cual ascendió a 162 colaboradores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 26 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN. Finalmente, se pudo determinar que la gestión administrativa influye positivamente en la mejora de procesos y en la eficiencia operativa de la planta de detergentes de la empresa Alicorp S.A.A.