Compromiso organizacional en colaboradores de una empresa privada de servicios aeroportuarios del distrito del Callao - Falcón Rivas, Juan Eyne Alfonso (2019)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental, de tipo transversal descriptivo. El objetivo general es determinar el compromiso organizacional en colaboradores de una empresa privada de servicios aeroportuarios del distrito del Callao. La muestra para el estudio fue conformada por 52 colaboradores varones. El instrumento usado para el estudio fue el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen, previamente adaptado en Lima (Montoya, 2014). Se procesaron los resultados usando el programa estadístico SPSS, obteniendo como resultado que un 65,4% de los colaboradores se muestran comprometidos con la organización, mientras que un 1,9% no se muestran comprometidos. En cuanto a las dimensiones del compromiso organizacional, se obtuvo que el 65,4% de los colaboradores se encuentran comprometidos afectivamente y un 5,8% no se encuentran comprometidos afectivamente. El 59,6% de los colaboradores no se encuentran comprometidos normativamente con la organización y un 17,3% que totalmente no se encuentran comprometidos normativamente. Por último, se obtuvo que el 51,9% de los colaboradores muestran compromiso de continuidad y un 3,8% no lo muestra.