Felicidad en trabajadores del área administrativa de una empresa privada de Lima Metropolitana - Iglesias Legua, Víctor Joseph (2019)
El presente estudio ha tenido como objetivo Determinar los niveles de felicidad que presentan los trabajadores del área administrativa de una empresa privada de Lima Metropolitana, para lo cual se considera oportuno el uso de la escala de Felicidad de Lima de Reynaldo Alarcón (2006) la cual fue aplicada en 57 trabajadores de este recinto ubicado en Lima Metropolitana. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de diseño no experimental de tipo transversal. Los resultados revelan que el 45% de la muestra cuenta con un nivel de Felicidad “Alto”. Por lo que respecta a las dimensiones, en la Dimensión Sentido positivo, la muestra evidencia que el 77.6%, se encuentra dentro de la categoría “Medianamente Feliz”. En la Dimensión Satisfacción con la Vida, los resultados revelan que el 50%, se considera dentro de la categoría “Feliz”. En la Dimensión Realización Personal, los resultados revelan que el 59%, se considera en la categoría “Feliz”. En la Dimensión Alegría de Vivir, los resultados revelan que el 78% se considera dentro de la categoría “Altamente Feliz”. Conclusión: La mayoría de evaluados exterioriza un estado mental compuesto de emociones positivas. Recomendación: Se recomienda la implementación y ejecución de un taller de intervención en el cual participen los trabajadores del área administrativa con el fin de mantener o mejorar la percepción de la Felicidad en los colaboradores de la empresa.