El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Trujillo - Landa Garces, Cecilia (2022)
El presente documento de tesis titulado: “El Clima Organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Trujillo” es de enfoque cuantitativo, aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. En la investigación realizada, la población se conformó por 179 trabajadores de la CAJA TRUJILLO, la muestra que se halló de forma probabilística obtuvo un total de 122 trabajadores Para obtener los datos en relación con el comportamiento de las variables se escogió como técnica para recolectar datos a la encuesta y se utilizó como instrumento de dicha recolección a un cuestionario el cual estuvo conformado por 5 ítems en la escala de Likert El análisis de resultados fue realizado a través del uso de la tabulación y codificación de la información, luego que se ordenó y tabuló la información se realizó un proceso de análisis y/o método con carácter estadístico, a través de técnicas. Se presentaron los resultados por medio de tablas y gráficos, de forma posterior y para dar contraste a la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general que el clima organizacional se relaciona en forma positiva con el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja Trujillo. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio realizado.