Sistema de información para la determinación de acreencias previsionales y beneficios económicos de la caja del pescador - Marcelo Renatto, Martín León Anfossi (2019)
La Caja de Beneficios de Seguridad Social del Pescado (Caja del Pescador) es una institución que tuvo a cargo el pago de beneficios sociales y compensatorios a los pescadores de pesca industrial. Debido a la crisis financiera y otras causas de índole administrativo y judicial la institución ingresa a un proceso de liquidación a cargo de la Superintendencia de Banca y Seguros y AFP (SBS) quien ordena el cálculo y pago de acreencias a sus ex aportantes; labor que se torna problemática debido al gran y variado volumen de información a procesar. El tema central de la investigación recae principalmente en la determinación de las acreencias previsionales y beneficios económicos que mantiene la Caja del Pescador con sus ex contribuyentes.