Actividad cicatrizante del extracto hidroalcohólico de las hojas de peperomia congona sodiro (congona) en ratas albinas - Huansha Perez, Ana Rocío (2018)
El presente estudio tiene como objetivo general de evaluar la actividad cicatrizante con el extracto hidroalcohólico de las hojas de Peperomia congona Sodiro (congona) en ratas albinas; además, identificar sus metabolitos y evidenciar el efecto farmacológico. La metodología usada fue aplicada con diseño experimental. La especie vegetal se recolectó en el departamento de Áncash provincia de Yungay. La preparación del extracto hidroalcohólico, la determinación de la prueba de solubilidad y la marcha fitoquímica se realizaron en los laboratorios de la UIGV.