Proyecto turístico para la implementación de un Lodge Hotel en el valle del Rio Vilcanota de Cusco como opción diferente de alojamiento para los turistas - Villafuerte Concha, Ernesto (2019)
Este documento es del tipo descriptivo explicativo, que propone la IMPLEMENTACIÓN DE UN LODGE –HOTEL, en el Valle del Rio Vilcanota de la Ciudad de Cusco, como opción diferente de alojamiento para los turistas previo estudio de mercado. Considerando que por la zona no existe Hoteles con las consideraciones y características del que es materia del presente trabajo, además se busca dar una opción adicional a los visitantes al país y la región Cusco. Para la selección de la muestra se aplicó la muestra aleatoria simple intencional, para lo cual se consideraron 40 turistas captados al azar. Además, se tomó en cuenta los estudios de pre factibilidad, factibilidad, inversión, costos y rentabilidad que permite ver la viabilidad del presente trabajo y su aplicación adecuada en el ámbito territorial del Valle del Rio Vilcanota de la ciudad de Cusco. Consideramos oportuno realizar un proyecto de inversión en el Valle del Rio Vilcanota de la ciudad de Cusco, debido al crecimiento de la demanda turística nacional y extranjero, producto del fortalecimiento del turismo interno en el Perú, así como brindar una opción adicional a los visitantes a la ciudad de Cusco, en la forma de hospedarse, con un servicio adecuado y de calidad. Cusco es uno de las ciudades más exclusivas del continente, cuyo crecimiento turístico creció sin pausa en los últimos años. Cada temporada se observan más comercios, cientos de casas en alquiler y nuevos hoteles. Este crecimiento no ha logrado romper con la armonía que ofrece sus atractivos precolombinos y coloniales. Además ofrece la tranquilidad de naturaleza y turismo de aventura. Me parece un tema ventajoso, ya que además de disponer de una buenas base técnica e información, se tiene accesibilidad a la zona para realizar el trabajo de campo, y una serie de informantes claves que serán de gran ayuda para abordar cuestiones ajenas a nuestros conocimientos como ser aspectos arquitectónicos, legales, etc.