Cuentas por cobrar y su incidencia tributaria en la empresa A & C MAQ S.A.C. Lima, 2019 a 2023 - Arias Gutiérrez, Juan Alex (2025)
La empresa A & C MAQ S.A.C. ubicada en el distrito de San Luis- Lima, dedicada al alquiler y venta de maquinarias pesadas y otros equipos, por ello, El presente trabajo de suficiencia profesional de “Cuentas por cobrar y su incidencia tributaria en la empresa A & C MAQ S.A.C. 2019 A 2023” tiene como objetivo determinar el efecto de las cuentas por cobrar en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa, quien en la ejecución de sus actividades económicas presenta las deficiencias de cumplimiento oportuno relacionados a los pagos de parte del cliente por los servicios prestados, por ende genera deficiencias en el cumplimiento con las obligaciones tributarias, con los colaboradores, proveedores y otros. Los resultados muestran defectos en el área de cuentas por cobrar, donde el responsable no acciona sus funciones adecuadamente en favor de la empresa, no hace cumplir los acuerdos firmados con el cliente principal sobre la prestación del servicio de montacargas relacionado específicamente al pago oportuno de parte del cliente. Y se concluye que la falta de un personal idóneo, adecuada y capacitado en el área de cuentas por cobrar de la empresa influye negativamente en los cumplimientos oportunos con sus obligaciones, donde implementando con la contratación de un personal nuevo de confianza idóneo, capacitado con conocimientos en el área requerida mejoraría de forma significativo en los cumplimientos oportunos con las obligaciones tributarias, con los colaboradores y otros.