Optimización del proceso de retiro de unidades en zona de acopio de la terminal Apm Terminals Callao para mejorar la fluidez en las operaciones de las naves Roll On-Roll Off de Agunsa Callao 2022 - Alvarez Regalado, Fabbianne Steffanny (2023)
El trabajo de suficiencia fue realizado sobre la problemática que atraviesa la empresa AGUNSA en el puerto del Callao con sus naves ROLL ON – ROLL OFF por la congestión vehicular y de carga en la zona de acopio, por lo cual se busca optimizar la fluidez del retiro de los vehículos con unos mejores recursos. Con el objetivo de desarrollar la investigación se realizó una explicación basada en el desarrollo laboral durante los últimos años en Agunsa en las operaciones de las naves ROLL ON – ROLL OFF, la cual permitió detectar la problemática que aún falta solucionar. A ello se suma la necesidad urgente de solucionar el problema logístico, de evitar la burocracia documentaria, que permita acelerar rápidamente la entrega de dichos vehículos a los clientes para que estos no afecten las operaciones y sobre estadías de los buques de Agunsa, para ello se propone el uso de la tecnología más avanzada con la creación de un software moderno y avanzado que funcione y trabaje integrado a los aplicativos sobre todo de celulares que estén integrados a correos que permitan almacenar la información de los despachos en forma ordenada y rápida, para solucionar los problemas antes descritos, ello también se sumaría la información complementaria de las unidades descargadas en fechas precisas, tiempos de entrega según cliente ordenadamente y el tiempo real del arribo de los buques ROLL- ON/ROLL-OFF.