Empoderamiento de la mujer en las organizaciones sociales de Base del Primer Nivel de los Clubes de Madres – Distrito de Carmen Alto, Huamanga, Ayacucho - Boza Robles, Graciela Adriana (2019)
La presente investigación tiene por objetivo identificar el nivel de empoderamiento de la mujer, en las Organizaciones Sociales de Base del Primer Nivel de los Clubes de Madres – Distrito de Carmen Alto, Huamanga, Ayacucho. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario elaborado por Julita Hernández Sánchez y Renán García Falconi (2008). El cual consta de 34 ítems, que se miden con una escala de Likert. De acuerdo a los resultados se concluye: Que el 69% de mujeres presentan un nivel promedio de empoderamiento, un 23% de las mujeres tienen un nivel de empoderamiento en un nivel alto, y un 9% de mujeres muestran un nivel de empoderamiento bajo. En cuanto a los resultados específicos se concluye: En la dimensión empoderamiento participativo, el 60% tienen un nivel de promedio de empoderamiento, un 31% de las mujeres tienen un nivel alto y un 9% de mujeres muestran un nivel bajo. En la dimensión temeridad, él 49% tienen un nivel alto, un 40% de las mujeres tienen un nivel promedio y un 11% de mujeres muestran un nivel bajo. En la dimensión influencias externas, el 57% tienen un nivel promedio, un 29% de las mujeres tienen un nivel alto y un 14% de mujeres muestran un nivel bajo. En la dimensión independencia, el 71% tienen un nivel promedio, un 29% de las mujeres tienen un nivel alto. En la dimensión igualdad, el 69% tienen un nivel promedio, un 26% de las mujeres tienen un nivel alto y un 6% de las mujeres tienen un nivel bajo. En la dimensión satisfacción social, el 69% tienen un nivel alto, y un 31% de las mujeres tienen un nivel promedio. En la dimensión seguridad, el 66% tienen un nivel promedio, un 17% de las mujeres tienen un nivel alto y un 17% en un nivel bajo.