Gestión administrativa y la eficiencia logística en la casa militar de Palacio de Gobierno - Torres Gómez, Jordan (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar si la gestión administrativa influye en la eficiencia logística de la Casa Militar en Palacio de Gobierno. Referente a la metodología del trabajo, la investigación tuvo una tipología explicativa. La Casa Militar de Palacio de Gobierno cuenta con 200 integrantes militares (EP, MGP y FAP), lográndose obtener la muestra probabilística de 132 integrantes militares, aplicándoseles un instrumento basado en 12 preguntas, empleando la escala de Likert con alternativas de respuestas múltiples. Seguidamente, se analizaron los resultados obtenidos, luego fue necesario realizar la contrastación de hipótesis, a través de la prueba estadística de Chi cuadrado, donde se muestra que existe una influencia significativa entre las variables. Finalmente se puedo determinar que la gestión administrativa si influye significativamente en la eficiencia logística de los integrantes militares de la Casa Militar de Palacio de Gobierno.