La Madurez Psicológica para asumir el Proyecto de vida en los estudiantes de secundaria del colegio Los Incas, Chorrillos 2022 - Tomaylla Huillca, Carlos Teodoro (2024)
Durante el año escolar se pudo evidenciar las necesidades que la comunidad educativa tiene por abarcar, las cosas pendientes que se arrastran del año pasado, pero también las actividades que se realizaron con miras a llevar a cabo el plan de trabajo y otras situaciones que salen al paso en la institución educativa. En cuanto a las atenciones los alumnos y a los padres se tuvo un énfasis especial habida cuenta que es el hogar donde proceden los alumnos y en la escuela se refleja las posibles consecuencias. Con los docentes se afianzó ese vínculo por trabajar por esa causa en común que son estudiantes y se coordinó en las acciones para impartir talleres y charlas, así como para recibir por derivación casos por atender. De otro lado, los programas aplicados y focalizados a los alumnos del último año de educación secundaria fue la base para que ellos puedan entender los conceptos, los pasos y puedan reconocer cuál es su propósito, con las ideas y conceptos más claros, que pueden trazarse al terminar su educación escolar. Las siempre importantes charlas impartidas a todos los grados fueron un espaldarazo para tal fin. El soporte emocional que es una necesidad en muchas áreas de la vida y en especial, en los centros de enseñanza fue observado y atendido debidamente durante el año escolar a los alumnos, padres y docentes.