Manejo de la conducta en odontopediatría - Astonitas Araujo, Mary Lesly (2018)
El odontopediatra enfrenta cada día a pacientes de diferentes edades que acuden al consultorio dental con ansiedad o miedo. Es por esto, que el profesional debe entrenarse y obtener conocimientos que permitan conocer el estado físico y psicológico del paciente y de los padres; de este modo eliminar la ansiedad y/o miedos, realizando una atención personalizada y adecuada con cada paciente. El odontopediatra debe crear un lazo de empatía desde la primera consulta con el niño, llegando a obtener información sobre él y su entorno; y así tomar una decisión que involucre escoger una técnica adecuada que nos permita el éxito en las siguientes atenciones odontológicas.