Compromiso organizacional en los trabajadores de la empresa Imagen diagnóstico por imágenes del distrito de Pueblo Libre en el periodo 2019 - Gavidia Mendoza, Jhoselyn Aurea (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Imagen Diagnóstico por Imágenes del distrito de Pueblo Libre, en el periodo 2019. El estudio es propio de una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. El universo de la población se conforma por 30 trabajadores de la empresa Imagen Diagnóstico por Imágenes del distrito de Pueblo Libre. La muestra es intacta, es decir, se toma en cuenta a la totalidad de la población al ser esta pequeña. La técnica empleada para la recolección de la información fue la escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen. Se establece como conclusión que el nivel de compromiso organizacional de los trabajadores de la empresa Imagen Diagnóstico por Imágenes es alto en un 60% y promedio en un 40%, donde el compromiso afectivo y de continuidad tienen mayor trascendencia. Esto debido a la investigación se realizó en una pequeña empresa donde los trabajadores sienten que dejar la organización donde laboran actualmente tiene un alto costo por lo difícil que es conseguir trabajo y donde la manifestación de su identificación con las metas de la empresa es mayor al haber más contacto con sus superiores y compañeros de trabajo en general.