La evidencia digital y los delitos de fraude informático tipificado en el Código Procesal Penal Peruano - Morales Vásquez, Jaime Joel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la Evidencia Digital en los Delitos de Fraude Informático tipificado en el Código Procesal Penal Peruano. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. La población está conformada por los operadores de justicia del distrito de Independencia, que se encuentran dentro de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, los que ascienden a 200 especialistas. La muestra estuvo conformada por los 132 operadores de justicia del distrito de Independencia, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 20 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Evidencia Digital influye significativamente en los Delitos de Fraude Informático tipificado en el Código Procesal Penal Peruano.