Calidad de Servicio del Área de Hotelería Hospitalaria en una Clínica de Especialidad Oncológica en la Localidad de Lima y su Relación con la Satisfacción al Cliente. - Rojas Risco, Susana Priscila (2025)
El trabajo de investigación realizado presenta el panorama actual que se vive en la Clínica, donde se ha presentado incidencias en el protocolo de limpieza, donde se tiene evidencias del mal uso de los suministros de limpieza y un mal control del inventario, generando así la insatisfacción de los pacientes, ya que en ocasiones encuentran la habitación poco aseada o mal presentada para que el paciente ingresante este cómodo y seguro. A través de diversas situaciones, se planteó el modificar el protocolo de limpieza, a fin de mejorar estos procesos, donde se buscó optimizar actividades que no generaban gastos y poder incluir otras que contribuyan a brindar un mejor servicio de hotelería hospitalaria. En el desarrollo del trabajo se presentaron las alternativas de solución y se evaluaron para determinar la efectividad e impacto que tendrían en la mejora de las actividades de limpieza.