El uso de la pizarra digital en el desarrollo de la enseñanza-aprendizaje de los alumnos en el centro educativo - Hermelinda Barrantes, Mestas (2018)
Es necesario justificar el papel que juega el uso de las pizarras digitales y el desarrollo tecnológico en la sociedad, así como analizar su incidencia en nuestro sistema educativo, ya que como se ha puesto de manifiesto en numerosas ocasiones, el desarrollo técnico de las pizarras digitales repercute en las tecnologías de la información y comunicación y esta a su vez genera avances en el trabajo pedagógico pero no con la misma velocidad que se espera.