Estilos parentales en estudiantes del colegio Andrés Avelino Cáceres N°22449 de Pisco - Rodriguez Navarro, Lucia Alexandra (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar los estilos parentales de los estudiantes del Colegio Andrés Avelino Cáceres N°22449 de Pisco. El estudio es tipo no experimental, de enfoque cuantitativo de tipo transversal, con diseño descriptivo. La muestra estuvo compuesta por 60 alumnos de 12 a 18 años, de los cuales el 43% fueron varones y 57% mujeres, seleccionados con un muestreo no estadístico de tipo intencional. El instrumento que se utilizó fue la Escala de estilos parentales (MOPS) creado por Parker, Roussos, Hadzi-Pavlovic, Mitchell, Wilhelm y Austin (1997).