Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del hospital de Chancay, Huaral, Lima 2018 - Altamirano Rolando, Martha Esther (2018)
La presente investigación es de tipo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital de Chancay, Huaral, Lima 2018. Se realizó un muestreo probabilístico, en la que se utilizó como técnica de recolección de datos por medio de la encuesta, empleando como instrumento el cuestionario de elaboración propia, el cual fue aplicado a 229 trabajadores del Hospital de Chancay elegidos aleatoriamente, distribuidos entre personal asistencial y personal administrativo; a su vez cada estrato fue desagregado en profesionales, técnicos y auxiliares. Una vez aplicado el cuestionario, elaboramos una base de datos utilizando el software SPSS Versión 25, el cual nos permitió describir los indicadores, las dimensiones y las variables a través de tablas y gráficos de barras, así como medir las relaciones propuestas en la investigación y realizar las pruebas de hipótesis correspondientes. La conclusión principal a la que hemos llegado es que la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital de Chancay, Huaral, Lima 2018, es significativa.