Implementación de un sistema multi agente para integración de sistemas administrativos de nivel universitario para mejorar la usabilidad aplicado al portal de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega - Guerra Guerra, Jorge Leoncio (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la mejora en la usabilidad de un portal administrativo con los servicios que ofrece la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. La comodidad del uso del portal propuesto, reduciendo la navegación entre diferentes páginas para encontrar un servicio determinado a una página de uso múltiple basada en un sistema multiagente, mejora ostensiblemente la experiencia de uso del cliente del portal web de la universidad permitiendo inclusive agregar nuevos servicios sin aumentar la complejidad de su utilización