El proceso de capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de servicio de agua potable y alcantarillado de Lima - Linares Zamora, Hilda Ruth Sara (2017)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia del proceso de capacitación en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima. El nivel de investigación fue aplicado, tipo explicativo, método ex – post facto. La población estuvo conformada por 2,481 trabajadores de la empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima y la muestra de 182 trabajadores seleccionados mediante muestreo aleatorio simple al 95% de confiabilidad. La técnica utilizada para la investigación fue la encuesta. El instrumento utilizado para medir las variables fue el cuestionario constituido por 34 preguntas. El instrumento aplicado fue sometido a juicio de expertos para comprobar su validez. Para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman con un nivel de error de 0.01. Finalmente, se ha comprobado que el proceso de capacitación influye positivamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima.