Implementación de un sistema informático contable para formular estados financieros en idioma alemán en la empresa Cassela S.A.C. - Verano Zelaya, Walter Gustavo (2015)
El trabajo de investigación se desarrolló sobre la experiencia de una empresa comercializadora de insumos para la industria textil de procedencia alemana. El sistema era necesario ya que existía deficiente información contable para la toma de decisiones de la gerencia conduciendo a un atraso permanente en la entrega de información contable a la Gerencia. Siendo la contabilidad un órgano de control y el único que puede dar información racional para medir la situación económica y financiera de la empresa; el personal contable debe de tener una capacitación constante vinculada a la tecnología aplicada al área de Contabilidad para así brindar un trabajo de calidad y por consecuencia útil a la gerencia y por ende a la empresa.