Nivel de adaptación de conducta en un grupo de estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa nacional Manuel Tobias García Cerrón N° 3071 del distrito de Puente Piedra, 2017 - Alvarado Soto, Ines Margarita (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de adaptación de conducta en un grupo de estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Nacional Manuel Tobias García Cerrón N° 3071 del distrito de Puente Piedra, 2017. La investigación de tipo descriptivo, con diseño no experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por 283 estudiantes del cuarto año del nivel secundario, obteniendose una muestra probabilística aleatorio simple y estratificado de 163 estudiantes. Se utilizó como instrumento el Inventario de Adaptación de Conducta De la Cruz y Cordero. El análisis de los datos se realizó en el programa SPSS versión 24.