Procesos en la atención al cliente en el restaurante concesionario Charlotte de la Molina - Henostroza Cruz, Helen Francesca (2025)
La gestión de los procesos en la atención al cliente representa un aspecto clave para garantizar un servicio eficiente, especialmente en el hotelería. El restaurante concesionario Charlotte, situado en el distrito de La Molina, atiende a una comunidad universitaria diversa y con alta demanda, lo que requiere una operación bien organizada y orientada a la calidad del servicio. Este trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo determinar los procesos que intervienen en la atención al cliente, considerando tres factores relevantes: la planificación operativa, la capacitación continua del personal y la comunicación interna. La presente investigación es de tipo descriptivo, utilizando como herramienta la encuesta, en el cual se han analizado y conocido las situaciones en el ecosistema laboral para identificar cómo estas dimensiones influyen en el desarrollo del servicio. Los resultados evidencian que una planificación limitada, deficiencias en la capacitación del personal y debilidades en la comunicación interna afectan la calidad del servicio brindado. A partir de ello, se proponen recomendaciones orientadas a optimizar los procesos de atención, promoviendo una mejor organización interna y una experiencia más satisfactoria para el cliente