Intervención de la trabajadora social en el clima organizacional del área operativa de la empresa Truper Perú - Samaniego Cueva, Gabriela (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo describir la experiencia profesional de la trabajadora social en la gestión del clima organizacional en la empresa Truper Perú. En toda organización el área de recursos humanos y bienestar social tiene como prioridad velar por un clima laboral adecuado y en mantener un buen índice de personal estable. En las empresas actualmente el clima organizacional es importante para asegurar la calidad de vida laboral en las empresas, por lo tanto, el Área de Bienestar Social debe gestionar mecanismos que les permita lograr el afianzamiento de las relaciones laborales y que garantice la estabilidad laboral del personal. Es importante poder realizar un acompañamiento constante en cada una de sus etapas de trabajo para asegurar que los trabajadores conozcan sus nuevas funciones, normas y procesos que deben asumir. El ambiente laboral, es un espacio donde el trabajador desempeñara o llevan a cabo sus distintas funciones, y es fundamental que esta pueda mantener la satisfacción de los colaboradores como en su productividad, quiere decir que es importante convivir en un ambiente que genere seguridad, confianza y respeto, donde el equipo de trabajo también pueda mantener una comunicación asertiva entre los compañeros. El Trabajo Social en las organizaciones, desarrolla la responsabilidad social con los colaboradores para que estos se sientan satisfechos en su entono de trabajo y se afiancen los lazos e identidad institucional.