La gestión de procesos y la planificación estratégica en la Clínica San Marcos del distrito de Breña durante los años 2018 - 2020 - Aulla Román, Julia Ana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión de procesos con la planificación estratégica en la clínica San Marcos del Distrito de Breña durante los años 2018-2020, El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, diseño no experimental y el método descriptivo, asimismo la población objeto estuvo constituida por 360 miembros y usuarios de la clínica de la Clínica de San Marcos, la muestra fue de 186 personas con un muestreo probabilístico. El instrumento utilizado para la medición de las variables fue validado por jueces expertos, para ello realizaron la evaluación 3 Doctores en Administración, los que validaron criterios, la misma que constó de 35 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente se concluyó que la gestión de procesos se relaciona significativamente con la planificación estratégica en la clínica San Marcos del Distrito de Breña durante los años 2018-2020.