Los componentes físicos de un sistema de información gerencial y la gestión administrativa en la Unidad descentralizada regional de Beca 18 de Lima - Bazan Lopez, Ricardo Maximo (2021)
El estudio llevado a cabo sobre los componentes físicos de un sistema de información gerencial y la gestión administrativa en la unidad descentralizada regional de beca 18 de Lima.Es importante el estudio en profundidad de esta problemática, ya que hoy en día todas las organizaciones necesitan información actualizada, confiable y completa sobre todos los aspectos de la empresa para tomar decisiones acertadas sobre el desempeño y la ejecución de ésta.La presente tesis tiene como objetivo general determinar el sistema de información gerencial se relaciona con la gestión administrativa en la Unidad Descentralizada Regional de Beca 18 de Lima.En la actualidad es imprescindible que una empresa cuente con un plan estratégico bien diseñado y un Sistema de Información Gerencial que le permita suministrar los datos necesarios para apoyar las operaciones, la administración y las funciones de toma de decisiones dentro de una organización.El tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo y el nivel es conforme a los propósitos del estudio de la investigación lo cual se centró en el nivel descriptivo, analítico y estadístico.Asimismo, se llegó a los resultados el uso del software de un sistema de información gerencial se relaciona significativamente con la confiabilidad de la información financiera y la base de datos del sistema de información gerencial se relaciona significativamente con la evaluación de la planificación de las actividades de la unidad descentralizada regional de beca 18 de Lima.