Mejora en el proceso del control presupuestario de las activaciones de una empresa de marketing promocional internacional - Huaripaucar Peña, Ivette Diana (2017)
El objetivo de la presente investigación fue conocer si la automatización de procesos contribuye en el mejoramiento del control presupuestario de las activaciones que desarrollan las empresas de marketing promocional internacional. Los resultados dieron a conocer que la automatización de los procesos del control es de suma importancia y de interés general, ya que si no se realiza, las actividades que se desarrollen en el proceso de control serian deficientes, porque un buen sistema de control previo, responde al crecimiento y diversificación de las operaciones financieras que realizan las entidades. Así mismo, permite mejorar y controlar el manejo de los fondos para pagos en efectivo de acuerdo a lo autorizado, ordenar y actualizar la documentación de los departamentos de presupuestos, liquidaciones, tesorería y contabilidad, para un adecuado control y seguridad de valores propios y encargos, por ende, la aplicación dela automatización permitirá mejorar los archivos y la documentación en la institución. Se llegó a la conclusión que con prudencia y transparencia, las organizaciones que apliquen ello mejorarán eficientemente los procedimientos a través de un mejor control de los requerimientos de efectivo, con un personal totalmente capacitado y actualizado para el cumplimiento de sus funciones de acuerdo a las leyes, normas y procedimientos vigentes, lo que permitirá una mejor ejecución presupuestal con transparencia y un buen manejo de los recursos