Experiencias en los cursos de formación vivencial virtual en psicoterapia Gestalt para el desarrollo de competencias personales y profesionales en GESTALTPERU en pandemia covid 19 2020-2022 - Iannacone Silva, Eleana Pilar (2023)
GESTALTPERU SAC es una empresa de consultoría y capacitación fundada en el año 2007 por el médico psiquiatra Felipe Iannacone Martínez y la psicóloga Magdelein Quispe Muñoz, cuyos antecedentes se encuentran en los años 70 con la llegada de la Psicoterapia Gestalt a Perú y los años 80 con las formaciones realizadas con otra institución denominada ASEFIM. GESTALTPERU SAC brinda cursos de formación en psicoterapia Gestalt, con la finalidad de formación de psicoterapeutas, altamente especializados, entrenados para ayudar a conseguir bienestar en el ámbito de la salud mental. En el contexto de la pandemia COVID-19 durante los años 2020 al 2022, las formaciones vivenciales presenciales en psicoterapia gestalt tuvieron que adecuarse a la virtualidad, usando la creatividad para que los métodos vivenciales de la psicoterapia gestalt se trasladaran a ese formato. Dentro de los logros obtenidos fue la extensión de la llegada de las formaciones a diferentes regiones del Perú y a otros países tales como España y Colombia, sentar las bases del conocimiento y la experiencia de este tipo de formación en formato virtual, los participantes desarrollaron competencias personales al realizar sus trabajos individuales en cada sesión de la formación así como las competencias profesionales a través de la demostración de sus conocimientos y habilidades tanto en las sesiones como en la sustentación final virtual pública y con presentación monográfica colgada en el blog de la empresa.